本部落格為兜利思本人經營,文章與照片歡迎盡情分享
請勿在留言版留言訂位或查詢.....這裡店家不會來看留言,我也不是店家,會等無人回應喔 (汗)

文章內容皆是本人親身吃、用、玩、住的心得感想,僅供參考不代表其它人的意見,自己試過最準嚕!

文章內容有誤請不吝告知,我會以最快的速度更新 (手刀)


totori7.gif News │ Doris在Blogger同步更新中!!

totori6.gif Contact│ 合作&邀約請寄信給兜利思 doodo72@gmail.com
看完文章可以順路到這裡逛逛喔~


兜利思在FB兜利思在Blogger



2011年4月25日

台南♥食│老屋系●被綠草覆蓋的【隨光呼吸】吃下午茶

門口.jpg
【隨光呼吸】這間由老屋改建的店,從2008年老屋新力賞入選就一直想到這裡來看看,不過卻一直沒機會來,這次剛好和從台北回來的朋友香凝聚聚,她提到了想來這間看看,所以我們就決定來這裡聚會。

↓.gif  隨光呼吸的招牌不大,用鐵銹的方式做成的招牌被一片牆上蔓生的綠葉包圍,不是很顯眼,但是這一大片綠色植物在海安路的路口上卻是格外搶眼。光是看店外的外觀實在沒辦法想像裡面竟然有不同的樣貌。
招牌.jpg

↓.gif  門口擺著近期的菜單,網路上爬過文得知他們會不定期的更新菜單,我們今天只打算吃點心聊天,所以差不多瀏覽了一下就進店裡了。價位算還中等。
門口菜單.jpg

↓.gif  一進到店內原來比我想像中的寬敞,像是樓中樓隔局般分成上下兩層,中間打通挑高設計,整個視野空間很寬,中間擺設了沙發,可以坐在這裡喝咖啡聊天,像在自己家裡的客廳一樣,也有像和室加裝簾子的座位,多了一點隱私的個人空間(其實也是開放式空間^_^.gif)
店內10.jpg店內6.jpg店內4.jpg
↓.gif  樓上擺了大量的書櫃及藏書,偶爾作為藝文走廊展示作品。店內採光明亮,加上整體以白色為主色,柔和的家飾點綴,一走進這裡就可以很自然的放鬆心情。
二樓1.jpg二樓-2.jpg

↓.gif  剛好有一組客人帶著小朋友來到這裡,他們以小朋友為主角拍了很多一系列的照片,這裡真的是適合拍照的好地方,每一個角落都會忍不住拿起相機拍照。店員位我們留了和式的座位,這裡實在是悠閒的讓人感覺像在家中這麼隨性,也不會特別注意其他客人走動跟嬉笑。
店內8.jpg店內3.jpg
店內7.jpg 

line0204.gif  

我們點了一些輕食套餐,飲料還不錯喝,但是覺得輕食份量有點少....

↓.gif 蜂蜜鮮奶綠
蜂蜜鮮奶綠.jpg
↓.gif 巧克力牛奶
巧克力牛奶.jpg   

↓.gif 波浪薯條...有點沒味道,所以我們就借了一罐黑胡椒來沾
波浪薯條.jpg 

↓.gif手工芒果奶酪&巧克力奶酪,這個我吃三口就吃光了...
手工芒果&巧克力奶酪.jpg

↓.gif  六吋羅勒番茄手工披薩,我原本以為應該可以吃飽,但事實證明不行,而且圖片真的僅供參考
六吋羅勒蕃茄手工披薩.jpg 
↓.gif 濃湯+牛蒡香鬆烤飯糰,這是看起來份量比較多的一份,但是這飯糰也是幾口就沒了,這裡的東西都是小巧玲瓏啊....或許當天這是我的第一餐所以覺得份量太小~
濃湯+牛蒡香鬆烤飯糰.jpg  
就這樣喝喝飲料聊聊天也一下子傍晚了,夕陽照進店內又是不同的感覺,這裡真的是一個適合消磨時光&拍照的好地方,下次如果真的要去我會吃飽飯再去點點心的~

PS.店裡也有餐點,但是好像都是素食的,有興趣的話也可以嘗試看看。
店內2.jpg店內1.jpg


line08.gif  
店家資訊.jpg  
地址/ 台南市海安路二段118號(民生路&海安路口)
電話/ 06-2216085

##EasyReadMore##