【公 告 區】
我回來嚕!!!最近吃好多美食都來不及跟大家分享,近期內會努力更新喔!

【Hello! I'm Doris】高雄人,大學畢業後因緣際會下到台南從事廣告設計工作,因自己隻身離鄉背井在台南,所以只好當個老外每天在路上尋找三餐,在台南工作了幾年後發現了台南的美食與美景,開始買了第一台相機記錄起在台南生活的點點滴滴。

【找兜利思請來信】doodo72@gmail.com

2013年5月31日

台南♥食│SUN HOUSE創意廚房之鍋燒專門店

這間【SUN HOUSE創意廚房之鍋燒專門店】從一開始還在裝潢中就吸引了我的目光,不過不知道當時是要賣什麼,只是覺得大門跟亮白色外觀很吸引我,日子一久也忘了這裡,直到01陳丟了一個食記連結給我,看到食記裡的照片才讓我突然想到,不就是這間嗎!! 0eb30f2442a7d933213dd119ad4bd11372f001c6
馬上打鐵趁熱的當晚約了01陳去吃這間(雖然我還是隔了好久才PO文7acb0a46f21fbe094cb1e87e6b600c338644ade8...隔兩天又帶TACO桑跟Lily桑去吃了一次午餐)

晚餐的營業時間是PM5:30開始,才晚了大概15分鐘到結果竟然就客滿了!?太誇張了啦22_1121sj~不過聽說這間之前本來開在東寧路小巷內生意就好到爆,現在換了比較大的用餐空間生意一樣好到嚇嚇叫。

好家在01陳的朋友準時到,有卡到位,LUCKY~ 0ff41bd5ad6eddc488367f9239dbb6fd53663382

↓.gif拿到菜單,人到齊後請切記速速點餐,因為店家是現點現做,人手又有限,點完餐之後還有得等。(點圖片可以看放大的菜單)

主要是以鍋燒系列為主,還加了一些比較特別的口味,另外也有咖哩飯跟比較像是簡餐類的餐點,點心是一定少不了的。

 


↓.gif這裡是全自助式,點完餐到櫃台結帳,餐具區在櫃台旁,回座位等叫號,然後再到櫃檯取餐。

↓.gif雖然我愛吃鍋燒意麵,但我還真不知道鍋燒意麵的由來呢!所以我很認真的把這個貼在牆上的文字看完了,跟我一樣不太清楚由來的捧友可以直接點照片看文字比較清楚的大圖唷。

等餐中就到處拍~因為後來總共去吃了兩次,中午跟晚上的照片就混在一起放嚕18_1121sj

↓.gif其實也說不上有甚麼特別的裝潢,天花板看上去就能看到鐵皮屋頂, 也同樣漆成白色,最後面有餐具回收處,來這裡用餐的人客們記得隨手將自己吃完的餐具回收到最後面喔。
  

↓.gif每個桌上都放了一排調味料,以一間賣鍋燒意麵的店來說算是準備得很周到,尤其是最左邊的那罐我加的可兇了。

來這裡用餐兩次,兩次等餐的時間加起來絕對是超過半個小時,如果趕時間的話建議還是早點來,以下是我們這兩次點的餐點:
↓.gif【沙茶鍋燒】
  
↓.gif【泡菜鍋燒】
  ↓.gif【排骨酥鍋燒】
鍋燒系列份量算是普通,如果單點的話有可能會吃不飽,所以店家也有提供加麵的項目。鍋燒湯頭帶有淡淡的甜味,我個人是覺得還不錯,不過第二次去用餐LILY桑對於他們上餐時的湯不是熱的有點意見,因為畢竟都等了這麼久,如果說是現煮的話那應該湯會滿熱的,不曉得是煮好之後在廚房擺到忘記出餐還是什麼原因,而且我們就坐在櫃台前,一聽到叫號就馬上去拿了,LILY桑說湯喝起來是溫的有扣點小分數。  

↓.gif【私房雞排飯】以80元的價格來看這個價位似乎高了一點,因為裡面的配菜只有兩朵花椰菜跟一顆蛋,另外有附一碗湯,不過雞排還不錯吃,建議希望配菜能再多個一兩樣。 
  
↓.gif【超值四喜拼盤】有洋蔥圈、脆薯、烤雞翅、炸甜不辣,朋友一起點這一盤一起吃再配上鍋燒也有點飽足感了。
 
↓.gif點正餐加價15元購買的【霜降紅茶】,糖度沒辦法調整,不過和上面這層乳霜一起喝不會太甜,紅茶本身也滿好喝,容量也滿有誠意的。
 
↓.gif 吃飽之後硬要從這個【瘦子專用】的小門走出去證明自己是瘦子(應該很多人來這裡都在玩這個哏吧2e2eb9389b504fc242a06b6ce5dde71191ef6dd8)
line.gif 店家資訊.jpg line.gif


【SUN HOUSE創意廚房之鍋燒專門店】
地址/ 台南市東區東和路93-1號 
電話/ 06-2755966 
OPEN/ 11:00-21:00

沒有留言 :

張貼留言

##EasyReadMore##