本部落格為兜利思本人經營,文章與照片歡迎盡情分享
請勿在留言版留言訂位或查詢.....這裡店家不會來看留言,我也不是店家,會等無人回應喔 (汗)

文章內容皆是本人親身吃、用、玩、住的心得感想,僅供參考不代表其它人的意見,自己試過最準嚕!

文章內容有誤請不吝告知,我會以最快的速度更新 (手刀)


totori7.gif News │ Doris在Blogger同步更新中!!

totori6.gif Contact│ 合作&邀約請寄信給兜利思 doodo72@gmail.com
看完文章可以順路到這裡逛逛喔~


兜利思在FB兜利思在Blogger



2011年7月11日

台南♥食│逗點咖啡‧Brunch

店面.jpg 
6/19逗點咖啡內部整修完成後隔週,就約了早餐會成員們一起去吃早餐。位於東光路上的逗點咖啡,沒有明顯的招牌,不是很好找,不過店面有個大大的逗點,而且其實這間店在網路上已經很多格友們分享過了,所以知道這間店的人也不少,因為逗點咖啡裡坐位不多,所以到逗點咖啡一定要先打電話訂位喔,當天看到不少現場的客人因為沒座位而敗興離開,實在是打亂了一整天的心情啊。

↓.gif 門口的小花圃有重新整理了一番。
店面-1.jpg門口.jpg  

↓.gif 早午餐時段08:00-12:00,有休息時間喔。

店面-3.jpg

↓.gif 店內清清爽爽的,1F座位不多,以兩人座為主。
1F吧檯2.jpg1F吧檯.jpg 1F吧檯-1.jpg 1F吧檯4.jpg 1F吧檯3.jpg  1F-2.jpg 1F-1.jpg

↓.gif 上2F的樓梯,黃色的燈光加上溫暖的木頭色調。
樓梯.jpg

↓.gif 2F的吧檯,可能因為剛裝潢好還沒有放上很多東西。
2F-吧檯.jpg

town01.gif 

2F分為兩區,小陽台區跟和室區,小陽台採光充足,早上好適合坐在小陽台享用早餐,落地窗可以看到陽台上的花花草草。櫃子上跟牆上也擺放了一些小物營造日雜風,白色的牆很清爽。
逗點-2F.jpg小陽台.jpg小陽台-4.jpg小陽台-3.jpg小陽台-2.jpg小陽台-1.jpg
↓.gif 我還滿喜歡這扇窗跟這個小掛曆,很柔和的色系。
小窗旁的月曆.jpg
↓.gif 另一邊的座位是和室區,有三張桌子,人多時可以自由併桌,空間挺大的,還有很好坐的和室椅,大書櫃上擺著滿滿的書,可以很舒適的在這裡看書上網(有無線上網喔!)
和室座-2.jpg 和室座-1.jpg       

↓.gif 桌上的餐具跟杯墊每一組顏色都不一樣,這樣的配色好日風,小細節也注意的很到位。
和室座-3.jpg餐具.jpg玻璃茶壺.jpg
↓.gif 套餐附上一盤新鮮水果沙拉,加上酸酸甜甜優格醬還有麥片,一起吃進嘴裡口感很特別。
水果沙拉.jpg
↓.gif 第一盤上桌的【貝果套餐】就讓我拍不停,貝果上灑了糖粉看起來就好可口,整盤滿滿的好豐富,附上的鹹味奶油很特別,貝果QQ的很有嚼勁。配料可以換太陽蛋or散蛋,薯餅or薯泥球,隨自己喜歡的口味搭配。
培果套餐.jpg 
↓.gif 【法式吐司套餐】吐司上一樣灑了滿滿糖粉,加上一些葡萄乾,另外附上一小壺蜂蜜,大致上跟【翻滾吧,蛋捲】雷同,不過我認為口感上來說【逗點咖啡】略勝一籌,也比較沒這麼油。
法式吐司套餐.jpg
↓.gif 【西式蛋捲套餐】,洋芋薯泥口味不錯,有點酸酸的和小7販售的洋芋沙拉口感有點像。
西式蛋捲套餐.jpg
↓.gif 【鄉村麵包套餐】的麵包很彈牙,越嚼越香。
鄉村麵包套餐.jpg
↓.gif 飲料我選了網路上有網友推還不錯喝的ice【蜂蜜拿鐵】 ,另一杯是沒聽過的【瑪奇亞朵】 (但我總絕得應該就是焦糖瑪奇朵吧?),冰咖啡用玻璃杯裝,咖啡與奶泡分成三層挺賞心悅目,蜂蜜拿鐵還不錯喝,可以喝到淡淡蜂蜜香又不會太甜。
咖啡.jpg
↓.gif 熱拿鐵杯子好可愛,上面畫了一個淡淡的愛心,太可愛了所以我就把它加上五官(因為它還有頭髮呀)
心型拉花.jpg
餐後水果是酸酸甜甜的頂級櫻桃heart01.gif

(PS.櫻桃是自己帶的,可別向店家索取啊^_^.gif)
櫻桃.jpg                        

tree03.gif

PS.店裡面有可愛的折耳貓【蘇打】,可惜當天因為店內剛整修完所以牠在高雄渡假中,不過櫃檯有放一張牠超可愛的照片。以後有機會去逗點咖啡的話再看看有沒有緣可以看到本尊嚕開心的唱歌.gif
店家資訊.jpg

地圖-逗點咖啡.jpg  


【逗點咖啡】facebook

台南市東區東光路二段152號  /  06-275-7621

/ OPEN TIME /

週二 →.gif 週日 (週一 公休)

早午餐  08:00-12:00
下午茶  14:00-18:00

無線上網.jpg 
讚.jpg

##EasyReadMore##