本部落格為兜利思本人經營,文章與照片歡迎盡情分享
請勿在留言版留言訂位或查詢.....這裡店家不會來看留言,我也不是店家,會等無人回應喔 (汗)

文章內容皆是本人親身吃、用、玩、住的心得感想,僅供參考不代表其它人的意見,自己試過最準嚕!

文章內容有誤請不吝告知,我會以最快的速度更新 (手刀)


totori7.gif News │ Doris在Blogger同步更新中!!

totori6.gif Contact│ 合作&邀約請寄信給兜利思 doodo72@gmail.com
看完文章可以順路到這裡逛逛喔~


兜利思在FB兜利思在Blogger



2012年10月2日

【花東小旅行】DAY3‧花東行最後一天,美食+伴手禮作個快樂的END

DAY3-原社手創生活館2


這次旅行的目的就是看熱氣球,結束之後又騎了一個小時的路程回到了台東市區,順路繞去我們的旅遊書上有介紹到位在台東糖廠內的【原社手創生活館】


(←點圖示看地圖) 台東市中興路二段200巷7號  089-228-107

 酒瓶可以坳成這樣好厲害啊! 


DAY3-原社手創生活館1


 


 這裡面大概就是一些藝術工作者的工作室,也有一些商品販售,工作室可以隔著玻璃參觀工作者工作的樣子,不知道是不是我們太早來了沒有什麼人,不過有位工作者正在燒琉璃珠,我們在旁邊參觀了一會。


DAY3-原社手創生活館3 


DAY3-原社手創生活館4


DAY3-原社手創生活館5


 


 糖廠裡有一間【檔案室咖啡館】是我們主要來這裡的目的,結果營業時間好像沒這麼早,撲了個空,所以我們只能拍外觀乾瞪眼了。


DAY3-檔案室咖啡館 


DAY3-檔案室咖啡館2


 


 距離台東糖廠不遠的地方有個很吸睛的建築【台東抽象藝術館】,白色的外牆加上一扇木作大門,本來想進去探探,但是從外面看不見裡面的情況而作罷,太膽小了啊我~


(←點圖示看地圖) 台東市中興路二段391號 0935-069-979    11:00-21:00


DAY3-街拍


 


(←點圖示看地圖)【榕樹下米苔目】台東市大同路176號  089-339-759 
7:30-14:30


是我這次來台東最想吃到的美食,不過一開始怎麼繞都找不到,因為我一直找"榕樹",在旅遊書上寫的地址來來回回找了好幾趟就是一直沒看到人群,後來誤打誤撞看到馬路口有人群排隊,才發現原來榕樹下米苔目在這裡!更扯的是我們前一天晚上還在這間米苔目對面的飲料店買飲料,卻沒發現原來這間遠近馳名的榕樹下米苔目就在這裡 。


DAY3-榕樹下米苔目 


DAY3-榕樹下米苔目15


好像是今年剛搬到新址,空間更大又更舒適了,不過早已經沒有榕樹了,只是大家對他們的印象還是那間在大榕樹下賣米苔目的攤販,現在也變成了他們的招牌。


DAY3-榕樹下米苔目13


 


 雖然這個時候才快11:00早已經大排長龍,店內外也早已座無缺席,店員個個手都沒停過。米苔目從早上7點半就開始營業,下午兩點半就會收攤了,遊客們也都趁這個時候來排隊品嘗一下。


DAY3-榕樹下米苔目2


DAY3-榕樹下米苔目14 DAY3-榕樹下米苔目3


 


 戶外也有座位,不過天氣熱的時候還真沒辦法坐在外面曬太陽用餐耶,不過室內沒位子的話也只好挑這裡坐了,要視天氣沒這麼熱了或許坐在這裡會很享受喔。


DAY3-榕樹下米苔目7


 


 牆上的價目表,留意一看是老式的窗戶做成的耶!用簡單的黑字標示出販賣商品讓人一目瞭然


DAY3-榕樹下米苔目4


 


 我跟TACO桑叫了一碗大婉的米苔目,送來的時候上面鋪著一層滿滿的柴魚在跳舞著,整個香氣直往我的鼻子撲來,喝下一口湯,清甜不油膩,嘴中一直散發著柴魚的香味,好美味啊!


老闆還在每一桌放了一罐"辣到掉牙的辣椒醬",根據TACO桑的說法是,真的辣到掉牙,很夠味啊!(怕辣請勿輕易嘗試)


DAY3-榕樹下米苔目11


 


 也點了魯蛋魯丸試試看,魯蛋還算滿入味,魯丸好像比較沒有醬汁的味道,但是很Q彈


DAY3-榕樹下米苔目5


DAY3-榕樹下米苔目12


 


 櫃台旁邊有隨意滷味,兩個人吃的話份量是剛好,有多種不同的搭配可以自行挑選


DAY3-榕樹下米苔目6


DAY3-榕樹下米苔目10


 


 我們點了神社紅茶,生津解渴,吃完了米苔目後喝上一杯冰涼的紅茶,暑氣全消啊。


DAY3-榕樹下米苔目9


DAY3-榕樹下米苔目8


 


從台東帶回台南的伴手禮【陳記麻糬】
(←點圖示看地圖) 東市博愛路186號  089-353-286 


怡伶同學嚷嚷著說陳記麻糬的黑麻糬超好吃,所以我就來買買看。


DAY3-陳記麻糬5


不免俗的又是大排長龍,但因為我們沒有其他行程了所以就跟著排下去,其實排隊的速度很快,大概排不到10分鐘就輪到我了


這裡的規則是這樣,輪到了之後要等前一位客人挑選完之後才能選,所以我前的客人把我想買的黑麻糬通通掃光了!


既然都來了,怡伶同學又千交代萬叮嚀的說依定要吃特別的黑麻糬,所以就問了店員要多久才會做好。


DAY3-陳記麻糬   


DAY3-陳記麻糬4


DAY3-陳記麻糬2


 


 店員說所有的麻糬都是現做的(櫃檯旁還有透明的工作區呢!),因此必須還要等到1點半,我想說還滿快的嘛,就說我要等,結果出來之後TACO桑才告訴我把12點看成1點了.....也就是說我必須要再足足等上一個半小時!?


DAY3-陳記麻糬3


 


既然還要等這麼久,不如就先去吃個冰吧


【津芳冰城】(←點圖示看地圖) 台東市正氣路358號  089-328023  9:30-23:00


 昨天本來逛完夜市要來吃的冰店,但後來因為吃太撐所以作罷,中午的位子還滿多的,店面擺放了很多水果。


DAY3-津芳冰城 DAY3-津芳冰城4


 


 老店的價目表總是讓人一看就知道是老店啊


DAY3-津芳冰城3


 


 點了它們的招牌核仁蛋黃鹹冰棒吃,三兩下就跟TACO桑嗑光光了


DAY3-津芳冰城2


 


line_brokenline01_mix.gif  


 


再度回到【陳記麻糬】買完了麻糬之後,還有一些充裕的時間,騎車到處繞看看哪裡還有點可以逛。


台東的好天氣讓我連騎車也手不離相機,經過誠品停下來走走,發現旁邊有像台南一樣的藍曬圖!


DAY3-街拍2


DAY3-街拍3


DAY3-街拍4


DAY3-街拍6 


DAY3-街拍5


 


終於結束了三天的行程,我們回到台東火車站,假日的最後一天下午人潮擠滿了台東車站,不知道什麼時候我們的行李比剛到花蓮的時候重好多,就這樣拖著沉重的行李跟很累的身體坐上了回高雄的火車,整個旅程雖然說不上完美但很充實,我們想去的地方跟想吃的東西基本上也都有達成,唯一小缺憾就是沒能來得及上六十石賞美麗的金針花海,希望明年有機會能再來看金針花跟熱氣球。


DAY3-台東車站2 


DAY3-台東車站3 


DAY3-台東車站


 


 在火車上拍的夕陽,這個時候火車行駛到屏東,我半夢半醒的看著即將下山的夕陽,三天的時間過的好快啊!明天又要回到工作崗位上,晚上可要好好收收心了。美麗的花東,希望明年見嚕。


DAY3-台東車站4


 


【花東小旅行】DAY1‧出發!坐火車到花蓮‧一天吃遍著名美食





##EasyReadMore##