本部落格為兜利思本人經營,文章與照片歡迎盡情分享
請勿在留言版留言訂位或查詢.....這裡店家不會來看留言,我也不是店家,會等無人回應喔 (汗)

文章內容皆是本人親身吃、用、玩、住的心得感想,僅供參考不代表其它人的意見,自己試過最準嚕!

文章內容有誤請不吝告知,我會以最快的速度更新 (手刀)


totori7.gif News │ Doris在Blogger同步更新中!!

totori6.gif Contact│ 合作&邀約請寄信給兜利思 doodo72@gmail.com
看完文章可以順路到這裡逛逛喔~


兜利思在FB兜利思在Blogger



2012年12月28日

台南♥食│在老屋【賣 飲料my beverage】享受一杯飲料的時光

0-麥飲料-外觀1
今年夏天的某個週末去逛了【手_手市集】,下午天氣很熱,想找個地方遮陽消暑,發現市集對面就有間正在營業的老屋,走進一看裡面有人正在吧檯喝咖啡,確定了這裡有食物之後就轉戰到了這裡。

也有一些一起從市集過來的人在門口左顧右盼著,這個招牌的確是有點沒辦法讓人一眼就認出這裡是賣什麼的,只看到大大的"my",近看後才發現招牌下有排小字寫著飲料、咖啡、輕食。
0-麥飲料-外觀2
0-麥飲料-外觀3
0-麥飲料-外觀4
搜尋了其他部落客大大們之前來賣飲料的照片,賣飲料於2011年秋天開始營業,當時吧檯與大門外原本是沒有加裝窗的,這次來的時候已經裝上了玻璃大門和老式木窗與室內區隔。
0-麥飲料-外觀5
一樓的空間不大,吧檯就佔了一樓空間的一半,吧檯前有三個座位
0-麥飲料-一樓8
0-麥飲料-一樓4
0-麥飲料-一樓13
走道很窄,不過還是可以容的下兩人座
0-麥飲料-一樓6
吧檯旁的書櫃後隔出了一個隱密的小空間,這裡是整間店裡我最喜歡的空間,可以容納三人的座位
0-麥飲料-一樓2
書櫃上有很多書,以漫畫居多,有七龍珠跟灌籃高手耶!可以來這裡點杯飲料重溫一下小時候的記憶.....(這樣有透露出年齡嗎 )
0-麥飲料-一樓5
 店內有很多很懷舊的裝飾跟家具,看似隨性的擺放但卻不會感覺雜亂
0-麥飲料-一樓10
0-麥飲料-一樓11
店內的店貓看起來也是相當有年份了牠很乖的待在這裡都不會亂跑耶。
0-麥飲料-一樓1
大門旁擺放了一些藝文資訊還有商品販售
0-麥飲料-一樓9
通往二樓的樓梯,老屋的樓梯都很危險,請小心行走注意頭部
一上樓右手邊的空間是沒辦法進入的,座位在左手邊
0-麥飲料-二樓4 0-麥飲料-二樓1
二樓的空間雖然也不算大,但只擺放了兩張桌子,比較適合多人坐,老闆幫我們喬出了一個很舒適的空間,加上一大片的窗戶將光線引入室內,午後在這個空間悠閒的喝茶閒聊真是幸福 。
0-麥飲料-二樓2
很多商業老屋其實大多都有將內部重新整修,賣飲料大概是我目前為止看過最不加修飾的,牆壁跟地板都是舊舊的感覺,拍下這張照片的時候感覺好像回到鄉下外婆家一樣的熟悉啊。
0-麥飲料-二樓3
這棟房子總共有三層樓,只有一二樓是賣飲料的空間,聽老闆說三樓已經租給某工作室所以不開放參觀。
0-麥飲料-三樓止步
MENU是手寫的,一整本手工作成的點單,裡面有很多種飲品可以選擇,價格算是還挺平價的,因為剛吃過午餐不久還不太嘴饞,所以只點了飲料
0-麥飲料-餐點MENU2
0-麥飲料-餐點MENU
比我們早一步到的陳氏夫婦點了輕食來吃,烤土司跟焦糖酥都不錯,真是配飲料的好甜點
0-麥飲料-餐點1
熱奶茶是一壺的耶,想喝的時候再倒出適當的量,可以避免奶茶冷掉。
0-麥飲料-餐點2
另外點了一杯冰的榛果奶茶,這裡的杯子用的是雙層杯,飲料裝在雙層杯裡就整個大加分 ,老闆的技術也很好,榛果的甜度適中,喝起來嘴裡有淡淡的榛果味,又不會搶過奶茶的香味。
0-麥飲料-餐點5
賣飲料空間不大但在裡面用餐很自在,喜歡看書的話建議二樓光線比較好,窗邊也有設座位,不過缺點是夏天有點熱。(PS.賣飲料有無線上網喔)
line.gif店家資訊.jpgline.gif



【賣 飲料my beverage 咖啡 / 飲料 / 輕食】
地址:台南市永福路二段142-1號  電話:0935311949
OPEN:10:00-22:00,周五-六10:00-23:00


##EasyReadMore##