本部落格為兜利思本人經營,文章與照片歡迎盡情分享
請勿在留言版留言訂位或查詢.....這裡店家不會來看留言,我也不是店家,會等無人回應喔 (汗)

文章內容皆是本人親身吃、用、玩、住的心得感想,僅供參考不代表其它人的意見,自己試過最準嚕!

文章內容有誤請不吝告知,我會以最快的速度更新 (手刀)


totori7.gif News │ Doris在Blogger同步更新中!!

totori6.gif Contact│ 合作&邀約請寄信給兜利思 doodo72@gmail.com
看完文章可以順路到這裡逛逛喔~


兜利思在FB兜利思在Blogger



2013年1月2日

台南♥食│碳佐麻里日式燒肉永康店讓烤肉也很有質感

0碳佐麻里-外觀1
第一次到【碳佐麻里】用餐大概是六年前剛到台南工作去了位於安平的府前店,當時蓋得像這樣豪華的大坪數又氣派的燒肉店不多,所以即使過了這麼久還是記憶深刻。2003年的府前店成立後隔年碳佐麻里在永康又開了一間分店,走的是夜店風,外觀整片閃閃發光的牆非常高調,一直到2012年將觸角延伸到高雄高級住宅區美術館,斥資兩億元打造了一間頂級的時尚日式燒肉店,光是看官網介紹的照片就很驚人啊!

(以下圖片取自碳佐麻里官網)
banner01
到碳佐麻里用過餐之後對他們的裝潢跟價格印象很深刻,當時對於品質很要求的碳佐麻里餐點都是採單點制,每樣單點的份量也不多,真的是走精緻化路線,如果一餐下來要吃得飽的話至少都要超過上千,對於那時候剛出社會的我來說實在是天價呀 !也因為這樣已經很久不敢踏進碳佐麻里怕沒錢付要留在那裏洗碗,一直到最近TACO桑公司給了碳佐麻里的禮券,終於可以再度吃到了,於是就挑了個快樂的日子去享用晚餐 。
0碳佐麻里-外觀2
0碳佐麻里-外觀3
每次經過碳佐麻里總是看到門外一堆車子跟候位的客人,住台南的人對於這四個字應該也不陌生,不過說到為什麼要取名為【碳佐麻里】這麼難記的店名,其實好像原本老闆的用意是因為希望開了店之後可以生意好到【碳來不及跑(台語譯為"碳遭美哩")而取的台語諧音,想不到真的如老闆所願生意好到嚇嚇叫,所以取名字真是一門大學問啊 。
0碳佐麻里-外觀4
一樓跟二樓都有座位,座位算是很多,有好幾種不同樣式的感覺,有日式的座位、有商務用的包廂、還有沙發可以坐,也有比較隱密的兩人座位,環境很舒適。
1碳佐麻里-店內1
1碳佐麻里-店內3
1碳佐麻里-店內5
1碳佐麻里-店內6
1碳佐麻里-店內7
1碳佐麻里-店內8
除了燒肉外也有和食,生魚片及手捲和小菜在吧檯製作,製作過程都看得見,吧檯環境也都整理得很乾淨。
1碳佐麻里-店內9
1碳佐麻里-店內4
MENU上的餐點則是每間分店都不太相同,也會不定時更換新菜色,我們覺得雙人套餐還滿經濟實惠又能吃到很多樣食材,所以就選擇了雙人套餐,內容有餐佐飲品、先付(兩份)、蔬食(四選二)、主餐(六選一)、副餐(兩份)、野菜(六選一)、飯食、飲品(兩份)、甜點(兩份),詳細菜單請看碳佐麻里官網介紹
2碳佐麻里-菜單
只要一入座每桌都會提供一壺雞骨高湯,用超保溫的膳魔師保溫壺裝著的高湯道出來永遠都是熱呼呼的,在我們餐點還沒上桌之前我跟TACO桑一直對這高湯讚不絕口的喝著,加上一點蔥花配著一起喝真的很美味。
2碳佐麻里-雞骨高湯
2碳佐麻里-烤肉用具
2碳佐麻里-碳烤爐火
2碳佐麻里-調味罐
2碳佐麻里-餐具
先付選了【山藥釜蛋】【香辣牛肉煮】,其實山藥釜蛋就是山藥口味的蒸蛋,不過山藥味不會很重,牛肉因為會辣只吃了一口剩下的交給TACO桑處理,滷得滿入味,這時候胃口都開了,趕快送上其他東西啊~
3碳佐麻里-先付-山藥釜蛋
3碳佐麻里-先付-香辣牛肉煮
蔬食類四選二,有沙拉跟手捲可以選擇,我們選了【蝦卵手捲】【香蕈手捲】,食材很新鮮而且包了很多樣食材,一上桌怕海苔軟掉影響口感以最快的速度拍完照片就送進嘴裡了。
3碳佐麻里-蝦卵手捲+香蕈手捲
飲料選擇餐前先上,點了冰的【藍莓玫瑰花果茶】酸酸甜甜,我點了去冰不過建議還是加點冰塊比較好,冰一點比較好喝。另外套餐還附上餐佐飲品【果釀冰醋】,這真的很酸,簡直就是把我的胃整個打開了。
3碳佐麻里-果釀冰醋+藍莓玫瑰花果茶
原本套餐付的是兩碗白飯,但是我很想吃石鍋飯,所以就聽服務生的推薦點了這道【石燒蒜蝦飯】,上面鋪著滿滿的蝦子,每一口飯都有濃濃的蒜香,配著燒肉一起吃剛剛好。
3碳佐麻里-石燒蒜蝦飯
再來終於要送上燒烤類的東西了,副餐有【海鮮盤】【內臟盤】【雞肉盤】三選二,我們挑內臟跟雞肉,份量不多,每樣大概都能吃到兩三塊。
3碳佐麻里-內臟盤
3碳佐麻里-雞肉盤
主餐有六種肉類搭配可以選擇,我們選了【豬牛全餐】,會有一盤豬肉及一盤牛肉,豬肉跟牛肉中分別又有兩種不同部位的肉(厚切牛、雪花牛、梅花豬、特選雪花豬),這樣的份量對我們來說剛好飽而不膩。
3碳佐麻里-豬牛全餐1
3碳佐麻里-豬牛全餐2
野菜類選了【黃金起司地瓜】,很貼心的附上一張說明,烤起來就像焗烤一樣,又綿又甜,其實這個時候我們已經飽到不行,但這個烤好之後要趁熱吃,所以我們兩個一人吃了兩口把這道結束掉。
3碳佐麻里-黃金起司地瓜
3碳佐麻里-黃金起司地瓜1
最後送上的是甜點,我們選了新產品【義式布丁】【蜜香豆腐布丁】,義式布丁的口感其實比較偏奶酪般綿綿的,咖啡加上焦糖微苦中帶甜。蜜香豆腐布丁比義式布丁更綿,但是比較不甜,吃起來嘴裡會有濃濃豆香,兩款都是不錯的甜點,也可以解點油膩感。
3碳佐麻里-甜點-義式布丁
3碳佐麻里-甜點-蜜香豆腐布丁
現在推出的套餐系列我覺得還不錯,就算只有少數兩三個人去用餐也可以吃到很多樣餐點,價格算起來一人大約六百左右,品質跟服務水準讓我覺得滿值得吃這一餐,也難怪生意一直都這麼好,有機會的話很想到高雄美術館旗艦店用餐看看 。
line.gif 店家資訊.jpg line.gif



店家相關網站連結.jpg   
【碳佐麻里日式燒肉】
【永康店】台南市永康區中華路796號 
電話/ 06-2035599

【府前店】台南市安平區府前路2段 630 號 (新市政府後門斜對面)
電話/ 06-2983377

【高美店】高雄市鼓山區美術東四路562號  
電話/ 07-5526555
OPEN/ 11:30~24:00 (最後入座時間PM10:30) 

##EasyReadMore##